Kaskus Athlete Owner Society



 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Kirimkan segera foto motor anda dan raih gelar pic of the week. Pemenang dipilih setiap satu minggu, dapatkan 50 point good reputation dan foto anda akan terpampang di header forum ini.......
Welcome To Forum... Demi kenyamanan bersama, mohon diisi daftar member di bagian "Data Diri & Motor" Terima kasih...... Enjoy.....
Bagi user yg tidak melengkapi data kendaraan terlebih lagi dengan sengaja memberikan data palsu maka untuk sementara akan di banned
Informasi Resmi Prosedur Tilang556
Share | 
 

 Informasi Resmi Prosedur Tilang

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
abank
Admin


No Pol: B 6297 UMD
Jumlah posting: 161
Points: 507
Cendol: 99
Join date: 2010-01-04
Lokasi: in the bottom of my........

PostSubject: Informasi Resmi Prosedur Tilang   Tue Jan 26, 2010 11:49 am

Kalo sedang ditilang di jalan oleh polisi apapun, jangan sekali2 damai atau ngasi duit, bilang tilang aja langsung.Pertama hasilnya tuh polisi pasti kesel karena gak dapet duit, kedua, ngurusnya gampang kok, dan dendanya resmiā€¦.

Tips nya :

1. Kalau anda ditilang di jalan sebenernya ada dua pilihan : form biru dan form merah.

2. Form biru adalah kalo anda terima kesalahan anda (artinya anda gak perlu berdebat ama hakim). Dgn form ini anda bayar dendanya di BRI yg ditunjuk, abis bayar denda resmi ke BRI, ambil SIM ato STNK yg disita ke kantor Ditlantas POLDA Metro di Pancoran, gedung baru, sebelum Gelael arah cawang. Disini ada ruang khusus loket Tilang, ruang tunggu nyaman ber-AC, dengan hiburan SateliteTV.

3. Form merah artinya anda gak terima kesalahan anda, dan dikasih kesempatan untuk berdebat ato minta keringanan ama hakim. Biasanya tanggal sidang adalah maksimum 14 hari dari tanggal kejadian, tergantung hari sidang Tilang di PN (Pengadilan Negeri) bersangkutan.

Contoh: Temen saya ditilang di Kuningan, berarti sidang di PN Jaksel, jl ampera, disini sidang tilang setiap selasa. Nah oleh polisi, barang sitaan (SIM or STNK) akan disetor ke kantor Ditlantas pancoran itu sampai dengan H-1 tanggal sidang. Jadi selama masih di pancoran SIM/STNK itu bisa ditebus tanpa sidang ke PN. Cukup ke loket yg gue sebutin tadi, serahin form merah, bayar dendanya, SIM/STNK balik dengan sukses.

4. H-1 tgl sidang dan seterusnya, SIM/STNK udah dikirim ke pengadilan sesuai daerah perkara, jadi kudu ditebus di PN masing2

5. Kalo pengen hadir sidang, dateng sesuai tanggal sidang yang tertera di surat Tilang ke PN yg ditunjuk. Tapi ini gak di saranin.
Kenapa ? karena antreannya luar biasa banyak, kita gak punya kesempatan bertemu hakim, karena sidangnya sebenarnya IN ABSENTIA, dan banyak banget CALO yg nawarin bantuan. Mending enggak deh!

6. Lebih baik cuekin aja tanggal sidang, ambil SIM/STNK terserah anda di hari lain, hindari hari sidang tilang biar gak rame, terus langsung tuju Loket khusus Tilang yang ada di masing2 PN. Tunjukin form merahnya, dalam 5 menit SIM/STNK udah di tangan anda dengan bayar denda resmi.

Sebelumnya cermati berapa denda resminya, biar gak dilebih2in ama petugasnya.
Contoh nih, saya tahu denda masuk jalur cepat (saya naik motor) Rp.15000, petugasnya bilang Rp.25600, dikasi angka 600 seolah2 itu perhitungan rumus2 njelimet, padahal akal2an aja biar ada yg masuk kantong dia. saya kasi uang bulet 15.000 dia diem aja kok..hehe

7. Udah ngerti kan. jadi intinya : jangan sekali2 damai ama polisi di jalanan, tilang mah tilang aja, pilih prosedur sesuai tips diatas, gak usah sidang kalo gak pengen bete, cuekin calo2 yg nawarin bantuan, bayar denda sesuai tarif resmi.

Semua ini demi INDONESIA yg bersih dan berwibawa

Berikut Tabel denda tilang resmi
Back to top Go down
B4n9!r
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol: B 6961 TTF
Jumlah posting: 224
Points: 261
Cendol: 14
Join date: 2010-01-07
Lokasi: Jak-Tim R4w4.m4n9un

PostSubject: Re: Informasi Resmi Prosedur Tilang   Fri Jan 29, 2010 6:10 am

Gw jg pernah ditilang di daerah prumpung
Gara-gara masuk jalur cepet,
Ngurus di pengadilan deket univ jayabaya kena 31,5k
Calonya buanyak buener,siaul
Back to top Go down
simca_86
KAOS ece ece
KAOS ece ece


Jumlah posting: 203
Points: 225
Cendol: 14
Join date: 2010-01-20
Age: 28

PostSubject: Re: Informasi Resmi Prosedur Tilang   Fri Jan 29, 2010 7:51 am

Wah gw jg pernah msuk jalur cpet d bundaran HI,alhasil d berentiin ,setelah berbasa_basi akhirnya gw minta damai.
Put: iya pa saya salah, damai aj y pa!(sambil masang muka blum makan 1bulan)
pol: wah g bz de!
Put: yailah pa !!!(sambil bka tas)duit sya tingal segini pa! 15.000
Pol: ya ud sini.lain x hati" y de.
Put: makasih y pa! Langsung :ngacir:
jangan ditiru ya!!! Mungkin gw lage bruntung aja,coz bage gw waktu adalah uang.
Nb: maklum tukang ojek What a Face
Back to top Go down
xburndt jamb28
Admin


Jumlah posting: 149
Points: 365
Cendol: 9
Join date: 2010-01-06
Age: 86
Lokasi: jak-sel

PostSubject: Re: Informasi Resmi Prosedur Tilang   Sat Jan 30, 2010 3:18 am

kalo mo dibrentiin polkis.. dari jauh kasih lampu dim aja 2x.

kali2 aja dibiarin lewat gara2 dikira org penting/ aparat jg.

misalnya ada razia gitu, sampe skrg sih gw lolos terus klo pke cara itu pirat
Back to top Go down
pandu
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol: B 6312 ULR
Jumlah posting: 189
Points: 197
Cendol: 5
Join date: 2010-01-21
Age: 21
Lokasi: bekasi utara

PostSubject: Re: Informasi Resmi Prosedur Tilang   Sat Feb 20, 2010 2:00 am

mending kaya gw dong.

tinggal tlp om gw langsung lolos.

hhehehehe
Back to top Go down
JoJo
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol: B 6296 PNE
Jumlah posting: 294
Points: 313
Cendol: 9
Join date: 2010-01-06
Age: 28
Lokasi: di depan rumah..

PostSubject: Re: Informasi Resmi Prosedur Tilang   Sat Feb 20, 2010 7:42 am

pandu wrote:
mending kaya gw dong.

tinggal tlp om gw langsung lolos.

hhehehehe

emank om lo apaan? sakti bener
Back to top Go down
abank
Admin


No Pol: B 6297 UMD
Jumlah posting: 161
Points: 507
Cendol: 99
Join date: 2010-01-04
Lokasi: in the bottom of my........

PostSubject: Re: Informasi Resmi Prosedur Tilang   Sat Feb 20, 2010 8:17 am

JoJo wrote:
pandu wrote:
mending kaya gw dong.

tinggal tlp om gw langsung lolos.

hhehehehe

emank om lo apaan? sakti bener

Om nya dia kan ikan lele jadi gampang lolos Laughing What a Face
Back to top Go down
JoJo
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol: B 6296 PNE
Jumlah posting: 294
Points: 313
Cendol: 9
Join date: 2010-01-06
Age: 28
Lokasi: di depan rumah..

PostSubject: Re: Informasi Resmi Prosedur Tilang   Sat Feb 20, 2010 8:23 am

abank wrote:
JoJo wrote:
pandu wrote:
mending kaya gw dong.

tinggal tlp om gw langsung lolos.

hhehehehe

emank om lo apaan? sakti bener

Om nya dia kan ikan lele jadi gampang lolos Laughing What a Face
wanjrit lo lib.. pagi2 ktawa ndirian gue

om admin bg reputationny dong
Back to top Go down
abank
Admin


No Pol: B 6297 UMD
Jumlah posting: 161
Points: 507
Cendol: 99
Join date: 2010-01-04
Lokasi: in the bottom of my........

PostSubject: Re: Informasi Resmi Prosedur Tilang   Sat Feb 20, 2010 8:27 am

JoJo wrote:
abank wrote:
JoJo wrote:
pandu wrote:
mending kaya gw dong.

tinggal tlp om gw langsung lolos.

hhehehehe

emank om lo apaan? sakti bener

Om nya dia kan ikan lele jadi gampang lolos Laughing What a Face
wanjrit lo lib.. pagi2 ktawa ndirian gue

om admin bg reputationny dong

Haus amat lo ma cendol Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Back to top Go down
JoJo
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol: B 6296 PNE
Jumlah posting: 294
Points: 313
Cendol: 9
Join date: 2010-01-06
Age: 28
Lokasi: di depan rumah..

PostSubject: Re: Informasi Resmi Prosedur Tilang   Sat Feb 20, 2010 8:39 am

yOi.. seneng aja liat ijo2.. drpd tai merah / tai kuning.. haha
Back to top Go down
pandu
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol: B 6312 ULR
Jumlah posting: 189
Points: 197
Cendol: 5
Join date: 2010-01-21
Age: 21
Lokasi: bekasi utara

PostSubject: Re: Informasi Resmi Prosedur Tilang   Sat Feb 20, 2010 11:03 am

JoJo wrote:
pandu wrote:
mending kaya gw dong.

tinggal tlp om gw langsung lolos.

hhehehehe

emank om lo apaan? sakti bener

om gw kan slah satu aparat kepolisian.

hahahah.

lele
Back to top Go down
B 6513 SSD
KAOS ece ece
KAOS ece ece


Jumlah posting: 111
Points: 125
Cendol: 5
Join date: 2010-01-14
Age: 24
Lokasi: petukangan utara.. jak sel

PostSubject: Re: Informasi Resmi Prosedur Tilang   Sat Feb 20, 2010 11:38 am

jadi intinya!!
kalo kena tilang minta form merah apa biru ne gan??

trus nebus surat tilangnya sebelum tanggal sidang yeh??
kasi penjelasan dudn!!
Back to top Go down
JoJo
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol: B 6296 PNE
Jumlah posting: 294
Points: 313
Cendol: 9
Join date: 2010-01-06
Age: 28
Lokasi: di depan rumah..

PostSubject: Re: Informasi Resmi Prosedur Tilang   Sat Feb 20, 2010 5:25 pm

B 6513 SSD wrote:
jadi intinya!!
kalo kena tilang minta form merah apa biru ne gan??

trus nebus surat tilangnya sebelum tanggal sidang yeh??
kasi penjelasan dudn!!
l
merah: ga ngaku salah, lo mau sidang
biru: lo ngaku salah n bisa bayar di atm BRI langsung..
jadi mending lo minta biru, tapi biasanya polisi bilang ga ada form biru, lo bilang aja, ok pak tapi saya mau foto bapak ya pake HP dan tanya ke temen2 saya yang kerja di media cetak soal form biru yg kata bapak ga ada, dia biasanya uda takut digituin zul, pokokna elo harus kekeh minta biru..
merah: sidang n banyak calo
biru: ke atm bri, setor, sore ambil sim/stnk (yg disetor biasa 30-60rb aja karna resmi)
Back to top Go down
simca_86
KAOS ece ece
KAOS ece ece


Jumlah posting: 203
Points: 225
Cendol: 14
Join date: 2010-01-20
Age: 28

PostSubject: Re: Informasi Resmi Prosedur Tilang   Sat Feb 20, 2010 6:32 pm

JoJo wrote:
B 6513 SSD wrote:
jadi intinya!!
kalo kena tilang minta form merah apa biru ne gan??

trus nebus surat tilangnya sebelum tanggal sidang yeh??
kasi penjelasan dudn!!
l
merah: ga ngaku salah, lo mau sidang
biru: lo ngaku salah n bisa bayar di atm BRI langsung..
jadi mending lo minta biru, tapi biasanya polisi bilang ga ada form biru, lo bilang aja, ok pak tapi saya mau foto bapak ya pake HP dan tanya ke temen2 saya yang kerja di media cetak soal form biru yg kata bapak ga ada, dia biasanya uda takut digituin zul, pokokna elo harus kekeh minta biru..
merah: sidang n banyak calo
biru: ke atm bri, setor, sore ambil sim/stnk (yg disetor biasa 30-60rb aja karna resmi)
lah elu gmna lip.masa rahasia perusahaan lu bongkar juga,pendapatan u brkurang dunk ,klo pda byar pke atm.wkwkwk:lol!:
Back to top Go down
JoJo
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol: B 6296 PNE
Jumlah posting: 294
Points: 313
Cendol: 9
Join date: 2010-01-06
Age: 28
Lokasi: di depan rumah..

PostSubject: Re: Informasi Resmi Prosedur Tilang   Sat Feb 20, 2010 6:44 pm

syetan.. lo ga liat tampak direktur?
Back to top Go down
 

Informasi Resmi Prosedur Tilang

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Kaskus Athlete Owner Society ::  :: -