Kaskus Athlete Owner Society



 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Kirimkan segera foto motor anda dan raih gelar pic of the week. Pemenang dipilih setiap satu minggu, dapatkan 50 point good reputation dan foto anda akan terpampang di header forum ini.......
Welcome To Forum... Demi kenyamanan bersama, mohon diisi daftar member di bagian "Data Diri & Motor" Terima kasih...... Enjoy.....
Bagi user yg tidak melengkapi data kendaraan terlebih lagi dengan sengaja memberikan data palsu maka untuk sementara akan di banned

Share | 
 

 Tentang Design Graphis. .

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
harissetiadi811
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol : D 5736 GP
Jumlah posting : 56
Points : 63
Cendol : 1
Join date : 2010-02-08
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubject: Tentang Design Graphis. .   Sat Feb 13, 2010 6:04 pm

Anak kaos disini ada yg punya hobby, design graphis gg?
Pgn share ttg, cdr,eps,print,dll. Buat modifikasi tampilan ax. Hehe
Back to top Go down
iqbaladiyat
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol : KB 3209 SW
Jumlah posting : 68
Points : 74
Cendol : 2
Join date : 2010-01-21
Age : 27
Lokasi : Pontianak

PostSubject: Re: Tentang Design Graphis. .   Sat Feb 13, 2010 8:16 pm

aq....kbetulan aq emang kerja di digital printing gtu...aq desainer grafisna...
Back to top Go down
http://iqbaladiyat.wordpress.com
a1213s
KAOS ece ece
KAOS ece ece


Jumlah posting : 77
Points : 85
Cendol : 5
Join date : 2010-01-06
Lokasi : big mango

PostSubject: Re: Tentang Design Graphis. .   Sat Feb 13, 2010 10:11 pm

si komenk tuh tukang desain
Back to top Go down
harissetiadi811
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol : D 5736 GP
Jumlah posting : 56
Points : 63
Cendol : 1
Join date : 2010-02-08
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubject: Design Graphis   Sat Feb 13, 2010 10:58 pm

iqbaladiyat wrote:
aq....kbetulan aq emang kerja di digital printing gtu...aq desainer grafisna...

Ohh,pengen mnta share donk, 1. Mu nyetak stiker buat ax, bagusnya bahan nya apa?

Dr pengalaman w print stiker, pake sticker vinyl laminasi dove, si stiker gg kuat nahan lama(kalo kna hujan).

Nah, bagusnya kalo nyetak kaya bahan stiker2 kaya striping athlete bisa gg? Supaya kuat air.

2. Kalo mu bikin cutting stiker, kita ngasih format file apa? N apa harus bikin bnyak?.

3. Segitu dulu, hehe.

Sorry kebanyakan. . .
Back to top Go down
harissetiadi811
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol : D 5736 GP
Jumlah posting : 56
Points : 63
Cendol : 1
Join date : 2010-02-08
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubject: Design Graphis. .   Sat Feb 13, 2010 10:59 pm

a1213s wrote:
si komenk tuh tukang desain



Bro komeng, bro komeng. .
Roger ganti. .


Bro komeng nick ny apa gan?
Back to top Go down
harissetiadi811
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol : D 5736 GP
Jumlah posting : 56
Points : 63
Cendol : 1
Join date : 2010-02-08
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubject: Design Graphis   Sat Feb 13, 2010 11:00 pm

iqbaladiyat wrote:
aq....kbetulan aq emang kerja di digital printing gtu...aq desainer grafisna...


Thank's Before. .
Back to top Go down
iqbaladiyat
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol : KB 3209 SW
Jumlah posting : 68
Points : 74
Cendol : 2
Join date : 2010-01-21
Age : 27
Lokasi : Pontianak

PostSubject: Re: Tentang Design Graphis. .   Sun Feb 14, 2010 1:46 am

harissetiadi811 wrote:
iqbaladiyat wrote:
aq....kbetulan aq emang kerja di digital printing gtu...aq desainer grafisna...

Ohh,pengen mnta share donk, 1. Mu nyetak stiker buat ax, bagusnya bahan nya apa?

Dr pengalaman w print stiker, pake sticker vinyl laminasi dove, si stiker gg kuat nahan lama(kalo kna hujan).

Nah, bagusnya kalo nyetak kaya bahan stiker2 kaya striping athlete bisa gg? Supaya kuat air.

2. Kalo mu bikin cutting stiker, kita ngasih format file apa? N apa harus bikin bnyak?.

3. Segitu dulu, hehe.

Sorry kebanyakan. . .

klo gw slama ini c slalu pake cutting stiker yah...kalo g salah nama bahannya oracal...itu cm 1 warna, jadi kalo mw pake, y harus dpotong ssuai kemauan...
klo stiker digital printing c, stau gw emg ga bisa tahan lama yah...apalagi kalo nyetaknya pake mesin buat cetakan indoor, kna sinar matahari n ujan abis tuh..

biasanya ditempat gw c, kasih file format apa aja dy mw..kasih dalam bentuk kertas juga mw tuh, tapi biasanya dia scan dulu...tau deh, tu kerjaannya tukang cutting stiker...n g bs ngasih file biasa mungkin, coz dy ada aplikasi tersendiri buat ngoperasiin mesin cuttingnya...n ditempat gw ga ada jumlah pmesanan minimal, jadi pesen 1 aja bisa...tapi mungkin jatoh harganya bakal lbh murah klo qta psen banyak...biasa lah...tp g bs dblg mahal koq, pengalaman gw slama ini plg mahal kna 10rb aja, tu besarnya skitar 20x9 cm, buat nutupin penyok di knalpot ax gw...waktu itu gw pesan 3 biji, stikernya 3 warna aja...
kalo agan perlu detail warna, blh pake cutting stiker, tapi g tahan lama...klo cuma pengen grafis-grafis seederhana doank, kayaknya cutting stiker lebih enak, n lebih tahan lama..

segitu aja dulu, semoga bermanfaat bro...klo ada pertanyaan lagi jgn sungkan... Laughing
Back to top Go down
http://iqbaladiyat.wordpress.com
corang
Admin


No Pol : B6644TUP
Jumlah posting : 404
Points : 708
Cendol : 23
Join date : 2010-01-05
Age : 32

PostSubject: Re: Tentang Design Graphis. .   Sun Feb 14, 2010 10:15 am

iqbaladiyat wrote:
harissetiadi811 wrote:
iqbaladiyat wrote:
aq....kbetulan aq emang kerja di digital printing gtu...aq desainer grafisna...

Ohh,pengen mnta share donk, 1. Mu nyetak stiker buat ax, bagusnya bahan nya apa?

Dr pengalaman w print stiker, pake sticker vinyl laminasi dove, si stiker gg kuat nahan lama(kalo kna hujan).

Nah, bagusnya kalo nyetak kaya bahan stiker2 kaya striping athlete bisa gg? Supaya kuat air.

2. Kalo mu bikin cutting stiker, kita ngasih format file apa? N apa harus bikin bnyak?.

3. Segitu dulu, hehe.

Sorry kebanyakan. . .

klo gw slama ini c slalu pake cutting stiker yah...kalo g salah nama bahannya oracal...itu cm 1 warna, jadi kalo mw pake, y harus dpotong ssuai kemauan...
klo stiker digital printing c, stau gw emg ga bisa tahan lama yah...apalagi kalo nyetaknya pake mesin buat cetakan indoor, kna sinar matahari n ujan abis tuh..

biasanya ditempat gw c, kasih file format apa aja dy mw..kasih dalam bentuk kertas juga mw tuh, tapi biasanya dia scan dulu...tau deh, tu kerjaannya tukang cutting stiker...n g bs ngasih file biasa mungkin, coz dy ada aplikasi tersendiri buat ngoperasiin mesin cuttingnya...n ditempat gw ga ada jumlah pmesanan minimal, jadi pesen 1 aja bisa...tapi mungkin jatoh harganya bakal lbh murah klo qta psen banyak...biasa lah...tp g bs dblg mahal koq, pengalaman gw slama ini plg mahal kna 10rb aja, tu besarnya skitar 20x9 cm, buat nutupin penyok di knalpot ax gw...waktu itu gw pesan 3 biji, stikernya 3 warna aja...
kalo agan perlu detail warna, blh pake cutting stiker, tapi g tahan lama...klo cuma pengen grafis-grafis seederhana doank, kayaknya cutting stiker lebih enak, n lebih tahan lama..

segitu aja dulu, semoga bermanfaat bro...klo ada pertanyaan lagi jgn sungkan... Laughing
huuh bettul... klo yg cetak digital.. ga awet...
merk oracal mang bagus... bounce
Back to top Go down
a1213s
KAOS ece ece
KAOS ece ece


Jumlah posting : 77
Points : 85
Cendol : 5
Join date : 2010-01-06
Lokasi : big mango

PostSubject: Re: Tentang Design Graphis. .   Sun Feb 14, 2010 4:36 pm

harissetiadi811 wrote:
a1213s wrote:
si komenk tuh tukang desain



Bro komeng, bro komeng. .
Roger ganti. .


Bro komeng nick ny apa gan?

menkoholic
Back to top Go down
harissetiadi811
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol : D 5736 GP
Jumlah posting : 56
Points : 63
Cendol : 1
Join date : 2010-02-08
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubject: Design   Sun Feb 14, 2010 8:32 pm

[quote="iqbaladiyat"]
harissetiadi811 wrote:
iqbaladiyat wrote:
aq....kbetulan aq emang kerja di digital printing gtu...aq desainer grafisna...

kalo agan perlu detail warna, blh pake cutting stiker, tapi g tahan lama...klo cuma pengen grafis-grafis seederhana doank, kayaknya cutting stiker lebih enak, n lebih tahan lama..

segitu


Thx gan,
Owh, btw kalo strpping athlete ntu, bahan ny dari apaan ya? Sama gg oracal?


Punya saran/tips gg, buat ngeprint lebih dr 3 warna, bahan ny yg kuat,dmna?,dll. buat stripping ax? Hehe
Back to top Go down
harissetiadi811
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol : D 5736 GP
Jumlah posting : 56
Points : 63
Cendol : 1
Join date : 2010-02-08
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Tentang Design Graphis. .   Sun Feb 14, 2010 8:33 pm

corang wrote:
iqbaladiyat wrote:
harissetiadi811 wrote:
iqbaladiyat wrote:
aq....kbetulan aq emang kerja di digital printing gtu...aq desainer grafisna...

Ohh,pengen mnta share donk, 1. Mu nyetak stiker buat ax, bagusnya bahan nya apa?

Dr pengalaman w print stiker, pake sticker vinyl laminasi dove, si stiker gg kuat nahan lama(kalo kna hujan).

Nah, bagusnya kalo nyetak kaya bahan stiker2 kaya striping athlete bisa gg? Supaya kuat air.

2. Kalo mu bikin cutting stiker, kita ngasih format file apa? N apa harus bikin bnyak?.

3. Segitu dulu, hehe.

Sorry kebanyakan. . .

klo gw slama ini c slalu pake cutting stiker yah...kalo g salah nama bahannya oracal...itu cm 1 warna, jadi kalo mw pake, y harus dpotong ssuai kemauan...
klo stiker digital printing c, stau gw emg ga bisa tahan lama yah...apalagi kalo nyetaknya pake mesin buat cetakan indoor, kna sinar matahari n ujan abis tuh..

biasanya ditempat gw c, kasih file format apa aja dy mw..kasih dalam bentuk kertas juga mw tuh, tapi biasanya dia scan dulu...tau deh, tu kerjaannya tukang cutting stiker...n g bs ngasih file biasa mungkin, coz dy ada aplikasi tersendiri buat ngoperasiin mesin cuttingnya...n ditempat gw ga ada jumlah pmesanan minimal, jadi pesen 1 aja bisa...tapi mungkin jatoh harganya bakal lbh murah klo qta psen banyak...biasa lah...tp g bs dblg mahal koq, pengalaman gw slama ini plg mahal kna 10rb aja, tu besarnya skitar 20x9 cm, buat nutupin penyok di knalpot ax gw...waktu itu gw pesan 3 biji, stikernya 3 warna aja...
kalo agan perlu detail warna, blh pake cutting stiker, tapi g tahan lama...klo cuma pengen grafis-grafis seederhana doank, kayaknya cutting stiker lebih enak, n lebih tahan lama..

segitu aja dulu, semoga bermanfaat bro...klo ada pertanyaan lagi jgn sungkan... Laughing
huuh bettul... klo yg cetak digital.. ga awet...
merk oracal mang bagus... bounce


Tuul gan, mu nyoba pindah bahan deh. Hehe
Back to top Go down
harissetiadi811
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol : D 5736 GP
Jumlah posting : 56
Points : 63
Cendol : 1
Join date : 2010-02-08
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Tentang Design Graphis. .   Sun Feb 14, 2010 8:36 pm

[/quote]


Bro komeng nick ny apa gan
[/quote]

menkoholic[/quote]

Nuhun gan
Back to top Go down
iqbaladiyat
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol : KB 3209 SW
Jumlah posting : 68
Points : 74
Cendol : 2
Join date : 2010-01-21
Age : 27
Lokasi : Pontianak

PostSubject: Re: Tentang Design Graphis. .   Sun Feb 14, 2010 8:44 pm

bro haris, oracal itu bahan buat cutting stiker...jadi ga bisa diprint...contohnya nih striping lama ax gw...

ni pake bahan oracal yg wrna item ama putihnya...

klo digital printing pake bahan vinyl...
klo yg standar nya ax itu gw gtw pke bahan ap,yg pasti itu digital printing juga, cuman yg kualitas bagus lah...
Back to top Go down
http://iqbaladiyat.wordpress.com
david
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol : B 6805 PKH
Jumlah posting : 77
Points : 84
Cendol : 2
Join date : 2010-01-21
Age : 38
Lokasi : JAK PUS

PostSubject: Re: Tentang Design Graphis. .   Mon Feb 15, 2010 10:56 am

Maaf mo bagi info,ane di bidang digital printing:
oracle bisa diprint gan pake mesin outdor,tintanya eco-solvent(biasanya pake mesin roland),untuk pemakaian outdoor bisa tahan 1- 3 tahun tergantung kondisi,ane pake sticker oracle diprint gambar untuk di sayap ZX,udah pake 4 tahun gak luntur,jangan pake indoor karena tinta indoor memang luntur,kecuali dilaminating lagi,tapi pasti tetep luntur and pudar,oracle juga bisa melar jadi klo ditempel di motor masi bisa ngikutin bodi motor,jangan pake bahan asli outdoor karena gak melar,nanti ogut posting gambar zx ane,kalo untuk ax masi nyari yang bagus nih bounce bounce

Untuk cutting sticker bisa lebih dari 2 warna,terganting disain,yang gak bisa gambar separasi(foto),kalo stripping biasanya bisa bounce bounce
Back to top Go down
iqbaladiyat
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol : KB 3209 SW
Jumlah posting : 68
Points : 74
Cendol : 2
Join date : 2010-01-21
Age : 27
Lokasi : Pontianak

PostSubject: Re: Tentang Design Graphis. .   Mon Feb 15, 2010 12:15 pm

david wrote:
Maaf mo bagi info,ane di bidang digital printing:
oracle bisa diprint gan pake mesin outdor,tintanya eco-solvent(biasanya pake mesin roland),untuk pemakaian outdoor bisa tahan 1- 3 tahun tergantung kondisi,ane pake sticker oracle diprint gambar untuk di sayap ZX,udah pake 4 tahun gak luntur,jangan pake indoor karena tinta indoor memang luntur,kecuali dilaminating lagi,tapi pasti tetep luntur and pudar,oracle juga bisa melar jadi klo ditempel di motor masi bisa ngikutin bodi motor,jangan pake bahan asli outdoor karena gak melar,nanti ogut posting gambar zx ane,kalo untuk ax masi nyari yang bagus nih bounce bounce

Untuk cutting sticker bisa lebih dari 2 warna,terganting disain,yang gak bisa gambar separasi(foto),kalo stripping biasanya bisa bounce bounce

oohh..masalahnya di tinta ya bro...
wah, t4 gw kagak ada mesin rolandnya Crying or Very sad
coba punya duit banyak, gw bantu deh boss gw bli tu barang...

dlu gw pernah nyoba ngeprint bahan oracal soalnya gan...pake tinta indoor...eh, malah mleleh2 gitu tintanya di kertas...ancur dh...makanya sampe skr gw ga pernah pake stiker digital printing, walopun gw kerja di digital printing...hehehe...

thx infonya gan...moga sesama pekerja digital printing qta bs saling berbagi ilmu... Very Happy
Back to top Go down
http://iqbaladiyat.wordpress.com
david
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol : B 6805 PKH
Jumlah posting : 77
Points : 84
Cendol : 2
Join date : 2010-01-21
Age : 38
Lokasi : JAK PUS

PostSubject: Re: Tentang Design Graphis. .   Mon Feb 15, 2010 12:54 pm

iqbaladiyat wrote:

oohh..masalahnya di tinta ya bro...
wah, t4 gw kagak ada mesin rolandnya Crying or Very sad
coba punya duit banyak, gw bantu deh boss gw bli tu barang...

dlu gw pernah nyoba ngeprint bahan oracal soalnya gan...pake tinta indoor...eh, malah mleleh2 gitu tintanya di kertas...ancur dh...makanya sampe skr gw ga pernah pake stiker digital printing, walopun gw kerja di digital printing...hehehe...

thx infonya gan...moga sesama pekerja digital printing qta bs saling berbagi ilmu... Very Happy

Sama2 bro,iya cuma masalah tinta aja kok,tapi bahan tetep musti pake oracle,karena bisa melar gitu,kalo bahan sticker digital printing gak melar,ada yang khusus otomotif buat di mobil ato motor,tapi yah bahan ajib harga juga ajib Shocked
makanya pake oracle ajah,lebih mur mer,kalo mo lebih tahan scratch bisa lapis pake oracle yg clear.
Back to top Go down
iqbaladiyat
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol : KB 3209 SW
Jumlah posting : 68
Points : 74
Cendol : 2
Join date : 2010-01-21
Age : 27
Lokasi : Pontianak

PostSubject: Re: Tentang Design Graphis. .   Mon Feb 15, 2010 1:05 pm

sip!thx infonya gan...

intinya, ada uang, ada barang, ada kualitas...hehehe...
Back to top Go down
http://iqbaladiyat.wordpress.com
harissetiadi811
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol : D 5736 GP
Jumlah posting : 56
Points : 63
Cendol : 1
Join date : 2010-02-08
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubject: Design   Tue Feb 16, 2010 9:18 pm

iqbaladiyat wrote:
bro haris, oracal itu bahan buat cutting stiker...jadi ga bisa diprint...contohnya nih striping lama ax gw...

ni pake bahan oracal yg wrna item ama putihnya...

klo digital printing pake bahan vinyl...
klo yg standar nya ax itu gw gtw pke bahan ap,yg pasti itu digital printing juga, cuman yg kualitas bagus lah...



Wah, thx gan,

Makasih info y gan. .

Ane mau design2 dulu. .wkwkw
Back to top Go down
harissetiadi811
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol : D 5736 GP
Jumlah posting : 56
Points : 63
Cendol : 1
Join date : 2010-02-08
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubject: Design   Tue Feb 16, 2010 9:21 pm

david wrote:
Maaf mo bagi info,ane di bidang digital printing:
oracle bisa diprint gan pake mesin outdor,tintanya eco-solvent(biasanya pake mesin roland),untuk pemakaian outdoor bisa tahan 1- 3 tahun tergantung kondisi,ane pake sticker oracle diprint gambar untuk di sayap ZX,udah pake 4 tahun gak luntur,jangan pake indoor karena tinta indoor memang luntur,kecuali dilaminating lagi,tapi pasti tetep luntur and pudar,oracle juga bisa melar jadi klo ditempel di motor masi bisa ngikutin bodi motor,jangan pake bahan asli outdoor karena gak melar,nanti ogut posting gambar zx ane,kalo untuk ax masi nyari yang bagus nih bounce bounce

Untuk cutting sticker bisa lebih dari 2 warna,terganting disain,yang gak bisa gambar separasi(foto),kalo stripping biasanya bisa bounce bounce



Ditunggu cntoh gmbarny gan,hehe,


Sekalian post file master bentuk stripping ax, ehehe
Back to top Go down
harissetiadi811
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol : D 5736 GP
Jumlah posting : 56
Points : 63
Cendol : 1
Join date : 2010-02-08
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubject: Design   Tue Feb 16, 2010 9:22 pm

Betuul . .ada uang, ada barang n ada kualitas juga. . ;
Back to top Go down
david
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol : B 6805 PKH
Jumlah posting : 77
Points : 84
Cendol : 2
Join date : 2010-01-21
Age : 38
Lokasi : JAK PUS

PostSubject: Re: Tentang Design Graphis. .   Wed Feb 17, 2010 12:32 am

o,iya,gambar speedo ane juga pake digital printing makanya bisa custom(bisa dlihat di page 1 kaskus)
Back to top Go down
JoJo
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol : B 6296 PNE
Jumlah posting : 294
Points : 313
Cendol : 9
Join date : 2010-01-06
Age : 30
Lokasi : di depan rumah..

PostSubject: Re: Tentang Design Graphis. .   Thu Feb 18, 2010 8:14 pm

woi yang pada jago design bikin stripping yang elegant dong buat ax..

gue jadi percobaan gpp de..

ax ane ijo.. hehe
Back to top Go down
corang
Admin


No Pol : B6644TUP
Jumlah posting : 404
Points : 708
Cendol : 23
Join date : 2010-01-05
Age : 32

PostSubject: Re: Tentang Design Graphis. .   Fri Feb 19, 2010 1:30 pm

JoJo wrote:
woi yang pada jago design bikin stripping yang elegant dong buat ax..

gue jadi percobaan gpp de..

ax ane ijo.. hehe
udang dibalik batu ne.... bounce
Back to top Go down
JoJo
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol : B 6296 PNE
Jumlah posting : 294
Points : 313
Cendol : 9
Join date : 2010-01-06
Age : 30
Lokasi : di depan rumah..

PostSubject: Re: Tentang Design Graphis. .   Fri Feb 19, 2010 6:30 pm

[quote="corang"][quote="Joo
gue knalin ma tu cowo dee..
janjiiii
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Tentang Design Graphis. .   Today at 5:13 pm

Back to top Go down
 
Tentang Design Graphis. .
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Crown Lynn Design Awards 1959 to 1979
» 20th Century Art & Design Auction - Illinois, USA
» Mid Century Design Lacquer Ware Salt and Pepper
» DDR design
» Design Team Call at Jeans Art Dolls

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Kaskus Athlete Owner Society :: Out of Topic :: Hobbies........-
Jump to: