Kaskus Athlete Owner Society



 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Kirimkan segera foto motor anda dan raih gelar pic of the week. Pemenang dipilih setiap satu minggu, dapatkan 50 point good reputation dan foto anda akan terpampang di header forum ini.......
Welcome To Forum... Demi kenyamanan bersama, mohon diisi daftar member di bagian "Data Diri & Motor" Terima kasih...... Enjoy.....
Bagi user yg tidak melengkapi data kendaraan terlebih lagi dengan sengaja memberikan data palsu maka untuk sementara akan di banned

Share | 
 

 Pulau Tidung nyookk...!!!

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
isabel
KAOS ece ece
KAOS ece ece


Jumlah posting : 8
Points : 10
Cendol : 0
Join date : 2010-01-18
Age : 28

PostSubject: Pulau Tidung nyookk...!!!   Fri Feb 05, 2010 10:15 pm

Agan-agan...

Ada pulau keren berpasir putih yang gak jauh dri Jakarta namanya Pulau Tidung. Pemandangannya aduhaii bohayyy ude kyk bali.. cheers


Kita kesana naik kapal jam 7 pagi dri Pelabuhan Muara Angke Rp 33.000,-.
3 jam kemudian sampe deh di pulau Tidung.

Kita mau gk mau harus nginep krn kapal hanya jalan setiap pagi jam 7
(Jadi klo brgkt sabtu pulangnya mau gak mau minggu pagi)

Kita bisa snorkling, main" di pantai, bersepeda menanti sunrise or sunset (klo mw nyewa speda 15 ribu).
Mau bawa tenda bolehh..mau nyewa losmen jg murah Rp 250.000 per malem

cuman yg rada susah makannya, P.Tidung masih blm bgitu terkenal jadi katanya minim fasilitas. Itu juga berarti blm terlalu byk pengunjung P.Tidung.

Hayuukkk...kapan mau kesana rame"?
Back to top Go down
simca_86
KAOS ece ece
KAOS ece ece


Jumlah posting : 203
Points : 225
Cendol : 14
Join date : 2010-01-20
Age : 30

PostSubject: Re: Pulau Tidung nyookk...!!!   Sat Feb 06, 2010 12:27 am

Hayu hayu hayu.
Nais inpoh bel.nih ane ksh cendol
Spoiler:
 
Back to top Go down
isabel
KAOS ece ece
KAOS ece ece


Jumlah posting : 8
Points : 10
Cendol : 0
Join date : 2010-01-18
Age : 28

PostSubject: Re: Pulau Tidung nyookk...!!!   Sat Feb 06, 2010 10:34 am

hueehehehe....maaci a'a Simca. hihihi... cheers Laughing Laughing
hayuukkk..digalang massa nya.
udah ngebet ane pgn berkelana. Razz
Back to top Go down
B4n9!r
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol : B 6961 TTF
Jumlah posting : 224
Points : 261
Cendol : 14
Join date : 2010-01-07
Lokasi : Jak-Tim R4w4.m4n9un

PostSubject: Re: Pulau Tidung nyookk...!!!   Sat Feb 06, 2010 10:46 am

Psttt........
Ajak-ajak doung
:ngarep:
Back to top Go down
xburndt jamb28
Admin


Jumlah posting : 149
Points : 365
Cendol : 9
Join date : 2010-01-06
Age : 88
Lokasi : jak-sel

PostSubject: Re: Pulau Tidung nyookk...!!!   Sat Feb 06, 2010 11:50 am

nice post bel..

yukk ksna yuk..
hohohoho

btw motornya gimana bel? naek kapal jg?
alien
Back to top Go down
simca_86
KAOS ece ece
KAOS ece ece


Jumlah posting : 203
Points : 225
Cendol : 14
Join date : 2010-01-20
Age : 30

PostSubject: Re: Pulau Tidung nyookk...!!!   Sat Feb 06, 2010 11:56 am

xburndt jamb28 wrote:
nice post bel..

yukk ksna yuk..
hohohoho

btw motornya gimana bel? naek kapal jg?
alien
kita modif dulu pong ax qt jd jetski lol!
Back to top Go down
xburndt jamb28
Admin


Jumlah posting : 149
Points : 365
Cendol : 9
Join date : 2010-01-06
Age : 88
Lokasi : jak-sel

PostSubject: Re: Pulau Tidung nyookk...!!!   Sat Feb 06, 2010 12:00 pm


Orang orang menyebutnya “Little Maldives in north Jakarta”. Pulau cantik yang luasnya 106,9 Ha ini terletak di sebelah barat Kepulauan Seribu Selatan dan terbagi atas Tidung Besar & Tidung Kecil. Kedua pulau dihubungkan oleh sebuah jembatan panjang yang indah.


Nama Pulau Tidung berasal dari kata Tidung, yang artinya tempat berlindung, dulunya pulau ini sering dijadikan tempat berlindung dari bajak laut atau perompak. Menurut buku Sedjarah Djakarta Fatahillah menggunakan pulau pulau di teluk Jakarta sebagai basis pengatur strategi dalam melawan Portugis.

Tidak seperti saudara-saudara lainnya yang lebih dahulu terkenal, Pulau yang dihuni oleh lebih dari 4,000 jiwa ini boleh dibilang belum cukup populer namun kecantikannya tidak perlu dipertanyakan!

Untuk menuju Pulau Tidung saya dan teman-teman berangkat dari Pelabuhan Muara Angke menggunakan Public Boat berkapasitas 100 penumpang yang tarifnya Rp. 33,000 / orang. Kapal menuju Pulau Tidung saat ini hanya sekali sehari dan berangkat setiap pagi pukul 07.15 wib. Waktu tempuhnya kurang lebih 3 jam.


Kapal merapat di dermaga Tidung Besar kurang lebih pukul 10.30, saya dan teman-teman berjalan kaki menuju rumah Pak Asep yang menjadi host kami selama di Pulau Tidung. Belum ada cottage maupun resort di Pulau Tidung, opsi yang tersedia untuk bermalam adalah homestay atau menyewa rumah sederhana yang umumnya terdiri dari dua/tiga kamar tidur, dapur dan kamar mandi. Beberapa memiliki teras belakang yang menghadap ke pantai. Tarif berkisar antara 200 s/d 300 ribu per malam.

Kami memilih homestay dirumah kerabat Pak Asep yang tarifnya hanya 200 ribu / malam untuk 2 kamar. Setelah menaruh barang-barang dan makan siang, kami berangkat menuju Pulau Tidung Kecil untuk snorkeling. Jarak dari Tidung Besar ke Tidung Kecil lumayan melelahkan untuk ditempuh dengan berjalan kaki. Di Pulau Tidung ada lebih dari 60 sepeda yang disewakan namun karena terlambat memesan kami tidak mendapatkan satu sepeda pun. Pemesanan sepeda sebaiknya dilakukan 1 minggu sebelum kedatangan.

Pemandangan menuju Tidung Kecil sangat menawan, hamparan laut biru yang jernih, langit yang cerah, dan pasir lembut seputih terigu. Sesampainya di Tidung Kecil yang ternyata tidak kecil itu kami beristirahat dibawah pepohonan yang rindang dan bersiap untuk snorkeling. Kabarnya banyak dive spot yang indah di Pulau Tidung namun karena belum ada dive operator disana maka divers yang ingin diving harus membawa perlengkapannya sendiri. Saya yang tidak punya peralatan scuba lengkap cukup senang dengan opsi snorkeling hehe dari pada tidak sama sekali Razz.



Snorkeling di Tidung Kecil cukup menyenangkan. Lautnya dangkal, airnya sebening kristal. Sayangnya banyak 'snorkelers' yang memilih jalan dari bibir pantai menuju ketengah karena sulitnya berenang di kedalaman 1 - 2 meter.

Aksi jalan ini jelas merusak karang-karang diperairan yang dangkal. Butuh waktu 1 tahun untuk menumbuhkan 0.5 - 1 cm karang dan hanya 1 injakan untuk merusaknya. Selama snorkeling saya banyak melihat gold stripped cardinalfish wara wiri diantara terumbu karang, triggerfish, yellow banded sweetlips, disana juga banyak klein's butterfly yang body-nya imut-imut itu dan saya juga sempat melihat parade school fish yes!



Selesai snorkeling dan menikmati segarnya air kelapa muda, kami berjalan kaki kearah timur menuju makam Panglima Hitam yang panjangnya 3,5 meter dan konon merupakan penghuni petama Pulau Tidung.

Menjelang senja kami pun bersiap kembali ke Tidung Besar untuk menikmati sunset. Perlahan-lahan semburat warna jingga menghiasi langit Pulau Tidung. Kami pun kembali ke penginapan untuk mandi, sholat dan barbeque!


Pukul 5 keesokan harinya kami berjalan kaki untuk menyaksikan sunrise. Pagi itu merupakan salah satu fajar terindah yang pernah kami lihat.



Setelah sarapan kami pun pamit karena harus mengejar public boat yang akan berangkat pukul 07.30. Berakhirlah perjalanan kecil kami. Ada suka dan duka, letih dan tawa yang terlebur dalam sebuah perjalanan persahabatan menaklukkan Pulau Tidung.

sumber : http://nurulzulfia.blogspot.com/2009/12/pristines-beaches-of-pulau-tidung.html
Back to top Go down
corang
Admin


No Pol : B6644TUP
Jumlah posting : 404
Points : 708
Cendol : 23
Join date : 2010-01-05
Age : 32

PostSubject: Re: Pulau Tidung nyookk...!!!   Sat Feb 06, 2010 4:49 pm

isabel wrote:
Agan-agan...

Ada pulau keren berpasir putih yang gak jauh dri Jakarta namanya Pulau Tidung. Pemandangannya aduhaii bohayyy ude kyk bali.. cheers


Kita kesana naik kapal jam 7 pagi dri Pelabuhan Muara Angke Rp 33.000,-.
3 jam kemudian sampe deh di pulau Tidung.

Kita mau gk mau harus nginep krn kapal hanya jalan setiap pagi jam 7
(Jadi klo brgkt sabtu pulangnya mau gak mau minggu pagi)

Kita bisa snorkling, main" di pantai, bersepeda menanti sunrise or sunset (klo mw nyewa speda 15 ribu).
Mau bawa tenda bolehh..mau nyewa losmen jg murah Rp 250.000 per malem

cuman yg rada susah makannya, P.Tidung masih blm bgitu terkenal jadi katanya minim fasilitas. Itu juga berarti blm terlalu byk pengunjung P.Tidung.

Hayuukkk...kapan mau kesana rame"?
woghhh nais inpo.. btw ini isabel yg "kk" na rikokokoko....?? lol! lol!
Back to top Go down
xburndt jamb28
Admin


Jumlah posting : 149
Points : 365
Cendol : 9
Join date : 2010-01-06
Age : 88
Lokasi : jak-sel

PostSubject: Re: Pulau Tidung nyookk...!!!   Sun Feb 07, 2010 2:50 am

corang wrote:

woghhh nais inpo.. btw ini isabel yg "kk" na rikokokoko....?? lol! lol!

iya, kaka-nya ico tuh lan...
makanya lu mesti bae2 ma abel,
biar lu direstuin macarin adeknya (ico) elephant




Laughing
Back to top Go down
corang
Admin


No Pol : B6644TUP
Jumlah posting : 404
Points : 708
Cendol : 23
Join date : 2010-01-05
Age : 32

PostSubject: Re: Pulau Tidung nyookk...!!!   Sun Feb 07, 2010 10:04 am

xburndt jamb28 wrote:
corang wrote:

woghhh nais inpo.. btw ini isabel yg "kk" na rikokokoko....?? lol! lol!

iya, kaka-nya ico tuh lan...
makanya lu mesti bae2 ma abel,
biar lu direstuin macarin adeknya (ico) elephant




Laughing
ckckkckckckkc/...... somplaaakkkkkk Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Back to top Go down
abank
Admin


No Pol : B 6297 UMD
Jumlah posting : 161
Points : 507
Cendol : 99
Join date : 2010-01-04
Lokasi : in the bottom of my........

PostSubject: Re: Pulau Tidung nyookk...!!!   Sun Feb 07, 2010 7:26 pm

Sorry guys topiknya gw pindahin ke Sub forum Touring ya


Thanks
Back to top Go down
isabel
KAOS ece ece
KAOS ece ece


Jumlah posting : 8
Points : 10
Cendol : 0
Join date : 2010-01-18
Age : 28

PostSubject: Re: Pulau Tidung nyookk...!!!   Mon Feb 08, 2010 9:36 pm

nah itu dy kalo motor abel udah tanya temen.
katanya bisa dinaikin ke kapal c, hrgnya blm tau.
Cuman klo udah di pulaunya jg di taro dmn yaak?

Question Question

enakan c naik mobil brangkatnya. begitu juga dgn pulangnya. hehehehe... Wink Wink

@ bang Alib : takapa bang, emang nyasar threadnya. Razz
Back to top Go down
abank
Admin


No Pol : B 6297 UMD
Jumlah posting : 161
Points : 507
Cendol : 99
Join date : 2010-01-04
Lokasi : in the bottom of my........

PostSubject: Re: Pulau Tidung nyookk...!!!   Mon Feb 08, 2010 10:36 pm

Wah gw demen nih klo ada bau2nya snorkling ama selam menyelam


Let's go laaaaaahhhh..........!!!!






Berangkat...........!
Back to top Go down
simca_86
KAOS ece ece
KAOS ece ece


Jumlah posting : 203
Points : 225
Cendol : 14
Join date : 2010-01-20
Age : 30

PostSubject: Re: Pulau Tidung nyookk...!!!   Mon Feb 08, 2010 10:46 pm

Beugh.ayo atur jadwal dah.
Back to top Go down
xburndt jamb28
Admin


Jumlah posting : 149
Points : 365
Cendol : 9
Join date : 2010-01-06
Age : 88
Lokasi : jak-sel

PostSubject: Re: Pulau Tidung nyookk...!!!   Tue Feb 09, 2010 9:15 pm

isabel wrote:
nah itu dy kalo motor abel udah tanya temen.
katanya bisa dinaikin ke kapal c, hrgnya blm tau.
Cuman klo udah di pulaunya jg di taro dmn yaak?

Question Question

enakan c naik mobil brangkatnya. begitu juga dgn pulangnya. hehehehe... Wink Wink

@ bang Alib : takapa bang, emang nyasar threadnya. Razz

Quote :
Wah gw demen nih klo ada bau2nya snorkling ama selam menyelam


Let's go laaaaaahhhh..........!!!!


Berangkat...........!

nyok brangkat nyok...

gw sih ga masalah kalo bawa mtor..
asik malah ga ribet rendeer

btw disana snorkling asik neh kayaknya,,
moga2 lebih asik dr bunaken.. Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Back to top Go down
a1213s
KAOS ece ece
KAOS ece ece


Jumlah posting : 77
Points : 85
Cendol : 5
Join date : 2010-01-06
Lokasi : big mango

PostSubject: Re: Pulau Tidung nyookk...!!!   Wed Feb 10, 2010 11:24 am

estimasi budget skalian donks
Back to top Go down
xburndt jamb28
Admin


Jumlah posting : 149
Points : 365
Cendol : 9
Join date : 2010-01-06
Age : 88
Lokasi : jak-sel

PostSubject: Re: Pulau Tidung nyookk...!!!   Thu Feb 11, 2010 4:32 pm

kurang lebih paling sekitar 300rb an lah abisnya. study
Back to top Go down
isabel
KAOS ece ece
KAOS ece ece


Jumlah posting : 8
Points : 10
Cendol : 0
Join date : 2010-01-18
Age : 28

PostSubject: Re: Pulau Tidung nyookk...!!!   Fri Feb 12, 2010 6:02 pm

ho'oh..ho'oh..sepertinya sekitar segituan.

zatdii kapan kita brangkuthh?? Laughing Laughing
Back to top Go down
xburndt jamb28
Admin


Jumlah posting : 149
Points : 365
Cendol : 9
Join date : 2010-01-06
Age : 88
Lokasi : jak-sel

PostSubject: Re: Pulau Tidung nyookk...!!!   Sat Feb 13, 2010 12:38 pm

semalem sih pas kopdar iseng2 ngomongin
sekitar tgl 26 feb ini gimana? katanya long weekend ya tu?
Back to top Go down
ico.
KAOS ece ece
KAOS ece ece


Jumlah posting : 35
Points : 37
Cendol : 2
Join date : 2010-01-18
Age : 29
Lokasi : di lubuk hati yg terdalam.

PostSubject: Re: Pulau Tidung nyookk...!!!   Sat Feb 13, 2010 3:03 pm

xburndt jamb28 wrote:
semalem sih pas kopdar iseng2 ngomongin
sekitar tgl 26 feb ini gimana? katanya long weekend ya tu?
.
minggu depan survey dlu nyokkk ponk?? hehe.
ikuth ga?
Back to top Go down
a1213s
KAOS ece ece
KAOS ece ece


Jumlah posting : 77
Points : 85
Cendol : 5
Join date : 2010-01-06
Lokasi : big mango

PostSubject: Re: Pulau Tidung nyookk...!!!   Sat Feb 13, 2010 9:47 pm

minggu depan uda mepet tuh, yg long wik en kan mg depannya lagi.
survey berarti tektok donk pulang hari? kalo surveynya sabtu boljug tuh iseng2 jalan,, hehehe
Back to top Go down
xburndt jamb28
Admin


Jumlah posting : 149
Points : 365
Cendol : 9
Join date : 2010-01-06
Age : 88
Lokasi : jak-sel

PostSubject: Re: Pulau Tidung nyookk...!!!   Sat Feb 13, 2010 10:37 pm

ico. wrote:
xburndt jamb28 wrote:
semalem sih pas kopdar iseng2 ngomongin
sekitar tgl 26 feb ini gimana? katanya long weekend ya tu?
.
minggu depan survey dlu nyokkk ponk?? hehe.
ikuth ga?

minggu dpan tgl 20 gw kebandung kayaknya..

>.<

lo aje survey,
noh si aries mau tu kayaknya rendeer
Back to top Go down
yokeu
KAOS ece ece
KAOS ece ece


Jumlah posting : 2
Points : 4
Cendol : 1
Join date : 2010-01-22

PostSubject: Re: Pulau Tidung nyookk...!!!   Wed Feb 17, 2010 11:49 am

ikuuuutttttttt gan!!! seklaian secend honeymoon with isabel

wah ada rico..............kabuuuuuuurrrrrrrrrrrrr
Back to top Go down
JoJo
KAOS ece ece
KAOS ece ece


No Pol : B 6296 PNE
Jumlah posting : 294
Points : 313
Cendol : 9
Join date : 2010-01-06
Age : 30
Lokasi : di depan rumah..

PostSubject: Re: Pulau Tidung nyookk...!!!   Thu Feb 18, 2010 8:29 pm

nunggu yayang gue pulang dulu dong.. ane takut diperkosa ama lalan
Back to top Go down
isabel
KAOS ece ece
KAOS ece ece


Jumlah posting : 8
Points : 10
Cendol : 0
Join date : 2010-01-18
Age : 28

PostSubject: Re: Pulau Tidung nyookk...!!!   Fri Feb 19, 2010 11:26 pm

Another info for Tidung..

Untuk mencapai pulau ini, kita bisa mendatanginya lewat Pelabuhan Muara Angke Jakarta atau dari Pelabuhan Muara Cituis (Rawasaban) Tangerang.

Ke Pelabuhan Muara Angke, kita bisa naik angkot dari Grogol atau Kopami dari Beos, Kota. Sedangkan kalau lewat Tangerang, kita bisa naik mobil colt dari Terminal Pasar Baru.


Baik dari Pelabuhan Muara Cituis maupun dari Pelabuhan Muara Angke kendaraan standby setiap hari. Kendaraannya berupa kapal kayu milik nelayan Pulau Seribu. Hanya saja kita harus tahu jadwalnya, jangan sampai ketinggalan. Dari Muara Angke, biasanya kapal berangkat pukul 07.30. Sebaiknya penumpang sudah tiba di dermaga pada pukul 07.00 karena jika sudah penuh kapal langsung berangkat. Ongkosnya 30 ribu, dengan lama perjalanan 2-2,5 jam.


Sementara jadwal keberangkatan dari Muara Cituis Tangerang pukul 11.00 WIB dengan ongkos 20 ribu dan lama perjalanan sekitar 1,5-2 jam. Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Pulau Tidung nyookk...!!!   Today at 5:14 pm

Back to top Go down
 
Pulau Tidung nyookk...!!!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Kaskus Athlete Owner Society :: Portal :: Touring-
Jump to: